Deliciosa receta de ñoquis con puré de papas: ¡un clásico irresistible!

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¡Hola amig@s de la cocina! ¿Tienen un antojo de ñoquis con puré de papas? ¡Hoy les tengo una receta súper fácil y deliciosa que les encantará! Prepárense para disfrutar de un platillo clásico de la gastronomía italiana, pero con ese toque argentino que tanto nos gusta.

En esta receta les mostraré cómo hacer unos ñoquis caseros, suavecitos y acompaños de un puré de papas cremoso que los hará irresistible. Así que, ponganse el delantal y vamos a cocinar juntos.

Información previa

  • Número de comensales: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo estimado de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • Queso rallado para espolvorear
  • Salsa de tomate (opcional)

Pasos de preparación

  1. Pelar las papas y cortarlas en trozos medianos. Luego, cocinarlas en agua con sal hasta que estén bien tiernas.
  2. Escurrir el agua de las papas y pasarlas por un prensapuré o pisapapas hasta obtener un puré bien liso y sin grumos.
  3. Agregar el huevo al puré de papas y mezclar bien.
  4. Añadir poco a poco la harina, mientras vamos amasando hasta obtener una masa suave y homogénea.
  5. Dividir la masa en varias porciones y hacer rollitos largos de aproximadamente 2 cm de diámetro.
  6. Cortar los rollitos en trozos pequeños, del tamaño de un bocado.
  7. Cubrir una bandeja con harina y colocar los ñoquis sobre ella sin que se toquen, para evitar que se peguen.
  8. Hervir agua con sal en una olla grande. Agregar los ñoquis y cocinar hasta que floten en la superficie, esto indicará que están listos.
  9. Retirar los ñoquis con una espumadera y escurrir el exceso de agua.
  10. Servir los ñoquis con puré de papas bien calentitos, espolvorear con queso rallado y, si les gusta, pueden agregar una rica salsa de tomate casera.

Beneficios de los ñoquis con puré de papas

¿Sabían que los ñoquis con puré de papas son una excelente fuente de energía gracias a los carbohidratos que aportan las papas y la harina? Además, al ser caseros, se controla la cantidad de sal y se pueden agregar ingredientes saludables como hierbas y especias al gusto.

Recomendaciones y consejos

Les recomiendo utilizar papas harinosas, como las variedades russet o bintje, ya que obtendrán un puré más cremoso. Además, recuerden no amasar en exceso la masa de los ñoquis para evitar que queden duros y pesados. Y si quieren darle un toque diferente, pueden agregar un poco de nuez moscada rallada a la masa.

Curiosidades sobre los ñoquis con puré de papas

¿Sabían que los ñoquis se pueden hacer con diferentes tipos de harina? En algunas regiones de Italia, se utilizan ñoquis hechos con harina de sémola de trigo duro, lo que les da una textura más firme y consistente. ¡Pruébenlos y descubran cuál les gusta más!

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