Bizcochuelo Batido a Mano: Receta Fácil y Deliciosa

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Bizcochuelo Batido a Mano

¿Hay algo más delicioso que el aroma a bizcochuelo recién horneado que inunda la casa? Seguramente , pero en este momento no se nos ocurre. Por eso, hoy te traemos la receta infalible para preparar un bizcochuelo batido a mano que te dejará con ganas de más.

  • Número de comensales: 8 porciones
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo estimado de preparación: 30 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de manteca derretida

Pasos para la preparación

  1. En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Agregar la esencia de vainilla y la manteca derretida, y seguir batiendo unos minutos más.
  3. Con movimientos envolventes, agregar la harina cernida en forma de lluvia, y mezclar suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y hornear a 180°C durante 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
  5. Dejar enfriar y disfrutar de este delicioso bizcochuelo batido a mano.

Beneficios

El bizcochuelo batido a mano es una buena opción para disfrutar de un postre casero y sabroso, ideal para acompañar con mates o un buen café.

Recomendaciones y Consejos

Si quieres darle un toque especial, puedes agregar ralladura de limón o naranja a la mezcla antes de hornear. ¡Le dará un aroma increíble!

Curiosidades

El bizcochuelo, también conocido como ligha, es un postre que tiene sus orígenes en la antigua Grecia. A lo largo de los años, se ha convertido en un clásico de la repostería casera en todo el mundo.

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